В этом разделе
Компьютеры
Курсы валют ( 17.10 )
ЦБРФ
USD ($):  60.6569
EUR (€):  63.8111
Внутренний курс
USD :  60.66
Новости
07.11.2016
Schneider Electric объявляет о выпуске литий-ионных аккумуляторов для своих 3-фазных ИБП

Совершенствование технологий и сокращение расходов в индустрии центров обработки данных
Москва, 3 ноября 2016 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявляет о начале перевода нескольких моделей устройств бесперебойного питания со свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные.
Компания Schneider Electric стремиться помочь своим заказчикам решить ряд основных задач, возникающих при использовании источников бесперебойного питания, а именно:


26.11.2015
Серия источников бесперебойного питания APC Back-UPS пополнилась моделями среднего ценового сегмента

Подразделение IT Business компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, сообщает о начале розничных продаж источников бесперебойного питания APC Back-UPS BX650LI, BX650LI-GR, BX800LI и BX1100LI.


21.10.2015
Schneider Electric снова в числе лучших производителей ИТ-отрасли

Компания Schneider Electric вошла в список
Топ-20 лучших производителей по версии информационно-делового канала @Astera.

24.09.2015
ИБП Smart-UPS SMX2200HV получил награду «Техническое совершенство» от журнала IT Expert



17.09.2015
Schneider Electric обновляет линейку стабилизаторов напряжения APC Line-R

Подразделение IT Business компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, обновляет линейку автоматических стабилизаторов напряжения APC Line-R.





Гарантийное обслуживание


Правила расширенного гарантийного обслуживания


  1. Стоимость расширенного гарантийного обслуживания (далее РГО) оплачивается отдельно и определяется по следующей схеме:


    Срок расширенной гарантииСтоимость
    1+1 годот + 11% от стоимости оборудования
    2+2 годаот + 18 % от стоимости оборудования
    3+3 годаот + 25 % от стоимости оборудования

  2. РГО может быть предоставлено только на системные блоки собственного производства.
  3. РГО подлежат товары в полной комплектации. При предъявлении гарантийной претензии Заказчик обязан предоставить все, что входило в комплект поставки: упаковку, инструкции, гарантийный талон, драйвера, соединительные кабели и т.п. Отсутствие хотя бы одного элемента из состава комплекта, является основанием для отказа в РГО. Прием оборудования на РГО осуществляется только в том случае, если оборудование предоставляется Заказчиком в оригинальной упаковке (серийные номера самого устройства идентичны номерам на коробке). Несовпадение серийных номеров коробки и устройства, является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.
  4. РГО не распространяется на повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем оборудования, а также происшедшим вследствие действия сторонних обстоятельств: скачков напряжения в сети электропитания, стихийных бедствий и т.д.. Также расширенное гарантийное обслуживание не распространяется на устройства с механическими и тепловыми повреждениями, а также на неисправности, вызванные внесением покупателем в устройство конструктивных, программных и иных изменений.
  5. Системные блоки снаружи опечатываются неразрывным гарантийным стикером. Отсутствие либо повреждение данного стикера является основанием для отказа в РГО.
  6. В случае возникновения гарантийного случая клиент обязуется сообщить об этом по  телефонам, указанным в гарантийном талоне (на гарантийной наклейке) либо иным каналам связи, указанным в Договоре Исполнителю.
  7. Исполнитель обязуется организовать выезд технического специалиста к клиенту для устранения неисправности в течение 3-х (трех) – 36 часов (тридцати шести) с момента поступления заявки.
  8. В случае соблюдения клиентом всех гарантийных обязательств, технический специалист на месте, по возможности, производит замену неисправных комплектующих либо системного блока целиком.
  9. В случае невозможности замены комплектующих на месте, доставка неисправного оборудования в гарантийный отдел для осуществления стационарного ремонта осуществляется за счет Исполнителя на срок не более 36 часов.